MusicPlaylistRingtones

Búsqueda personalizada

martes, 9 de diciembre de 2008

Otra derrota, y a un partido de lograr otro "record"

Perdió 2 a 1 con Godoy Cruz y cada vez son más las posibilidades de que termine último por primera vez en más de 100 años de existencia. ada vez queda menos para que termine el campeonato y crecen las posibilidades de que River finalice último, algo que nunca le ocurrió en su historia.

Esa afrenta deportiva tomó anoche más cuerpo porque perdió, como tantas veces en el Apertura. Esta vez, frente a Godoy Cruz, otro equipo que corría el riesgo de cerrar las posiciones. Si Rosario Central empata hoy con Tigre, a River no le alcanzará ni un triunfo en la última fecha para escapar de la última posición.

Nada hace reaccionar a este plantel de River. Ni siquiera el inminente anuncio oficial de la designación de Pipo Gorosito. Mientras, sus hinchas, que asistieron en un buen número, cercano a las 20.000 personas, mantienen una paciencia y tolerancia infinitas. Callan silbidos y voces de protesta para sus jugadores y se dedican a maldecir a Boca.
El primer tiempo mostró la ventaja que sacó un equipo práctico y de juego sencillo sobre un rival que se complicó solo, muy confundido. No pasó mucho tiempo para que se tuviera una evidencia de lo expresado. A los cinco minutos, Encina, que había asistido a Figueroa mientras la defensa de River ofrecía huecos y se quedaba inmóvil, fue a buscar el rebote que había dado Vega tras el remate de su compañero. Desde entonces, Godoy Cruz se mostró sereno y River estuvo obnubilado, frágil en defensa y sin asociación en ataque.
El intento de Gabriel Rodríguez, uno más en este River que no da en la tecla con ningún plan, no dio frutos en la primera etapa. A Rosales le quedó muy larga toda la banda derecha y Augusto Fernández naufragó sobre la izquierda.

Al juvenil Giménez se le dificultó el trabajo de contención en el medio, donde los mendocinos tocaban rápido y llegaban la área visitante. Si de algo debió lamentarse Godoy Cruz en el primer período fue de la falta de contundencia para sacar una mayor diferencia. Figueroa y Caruso estuvieron cerca del segundo gol, pero definieron de manera deficiente y permitieron que Vega se quedara con la pelota.
Daba la impresión que el pésimo momento conduce a los futbolistas de River a la inacción: en vez de jugar, miran el partido. Apenas el voluntarismo de Falcao, poco acompañado. Salcedo no sale de esa mezcla de timidez e intrascendencia, como cuando quedó frente a Ibáñez y su suave toque fue controlado por el arquero. La pobre actualidad del paraguayo agota la paciencia: fue reemplazado por Flores tras el descanso.
River, con algo más de empuje en el segundo tiempo, seguía dependiendo de la insistencia de Falcao, que exigió a Ibáñez con un cabezazo. La entrada del uruguayo Flores le dio más ritmo. Ya sin tanto dominio de la pelota, Godoy Cruz siguió siendo peligroso. Tras otra precisa combinación colectiva, Figueroa no pudo ante la atajada de Vega y el cierre de Villagra.
River, al menos en cuanto a la actitud, mostraba una reacción, aunque atrás era muy permeable y sólo Vega le evitaba mayores disgustos. Por una vez, River fue preciso y sorprendió con la apertura de Fernández para Ferrari, cuyo centro fue conectado por un impecable cabezazo cruzado de Abelairas.
River había empatado, pero era Godoy Cruz el que estaba más cerca de la victoria. Vega iba de un lado a otro para tapar los remates de Figueroa, Caruso y Borghello. El partido se abrió y estuvo para cualquiera de los dos. Falcao tuvo un par de ocasiones, pero River se exponía mucho. Quedaba con tres defensores para contener ataques de Godoy Cruz con igual cantidad de jugadores. Caminaba por la cornisa y se vino abajo en otra acción muy bien conducida por Encina y definida por Caruso con un toque cruzado.
River es una oferta de triunfo para todos. Godoy Cruz también se aprovechó de ese hundimiento histórico.
Un historial de 3 partidos: en todos estuvo Maglio Una curiosidad: ambos equipos se enfrentaron oficialmente tres veces, siempre, con Carlos Maglio como árbitro. Hay un triunfo de River (1-0, gol de Belluschi) y dos victorias de Godoy Cruz (1-0, Olmedo, en el Clausura 2007) y la de anoche.
EL DATO

Primer gol de Hernán Encina en el campeonato
El volante festejó por primera vez, en 13 partidos del Apertura. El máximo anotador de Godoy Cruz, con seis tantos, es Caruso; Castillo hizo cinco.

CURIOSIDAD

Nunca se cruzaron en sus propios estadios .
Ninguno de los tres antecedentes en primera entre River y Godoy Cruz se hicieron en sus sedes. Los de Núñez fueron dos veces anfitriones en Vélez.

LO POSITIVO

Una gran campaña frente a los mejores del país.
Con los "cinco grandes", los mendocinos sólo perdieron ante San Lorenzo; les ganaron a Boca, Racing y River y empataron con Independiente.