Búsqueda personalizada

miércoles, 14 de enero de 2009

River fue mas pero solo pudo empatar

En el debut de Gorosito como DT, igualó 1-1 con Independiente.

El flamante entrenador de River Plate, Néstor Raúl Gorosito, comenzó anoche su ciclo en el club con un empate 1 a 1 ante Independiente, por la segunda fecha del Pentagonal de Verano. Hernán Fredes, en el primer tiempo, abrió el marcador para Independiente y el juvenil Gustavo Fernández igualó en el complemento para River.

El primer tiempo fue parejo y aunque no hubo muchas situaciones de gol, Independiente fue más claro que River cuando se propuso atacar.

Con la movilidad de Federico Higuaín, la velocidad de Ismael Sosa y la presencia de Darío Gandín, el conjunto de Miguel Santoro fue más que su rival en el comienzo, aunque no pudo llegar al arco de Vega.

Pero, después de los 15 minutos, Independiente le cedió la pelota a River y el equipo de Néstor Gorosito comenzó a tener oportunidades para abrir el marcador. La más clara fue a los 40, cuando Cristian Villagra hizo una gran jugada por la izquierda y tocó al medio para que Diego Barrado, quien llegaba de frente, remate desviado.

Seis minutos después, Gandín aguantó una pelota sobre el costado izquierdo del área ante Facundo Quiroga y Martín Galmarini, logró el hueco necesario para rematar y estrelló la pelota en el travesaño. El rebote lo tomó Fredes, quien impactó el balón para abrir el marcador.

En el complemento, River asumió la posesión de la pelota y estuvo cerca de llegar al empate. Barrado fue el mejor de su equipo y a los 3 minutos sacó un remate desde afuera del área que salió a centímetros del poste izquierdo.

Independiente se paró de contragolpe y recién a los 20 pudo llegar al área rival, con un cabezazo de Emanuel Centurión que salió al lado del palo derecho.

A los 30, Mauro Rosales envió un centro desde la derecha y Navarro dejó la pelota muerta en el medio del área. El defensor Fernando Godoy se durmió y Fernández la punteó al fondo del arco.

Fernández le cambió la cara a su equipo y con su movilidad y ambición River estuvo cerca de llevarse la victoria.

Pero los de “Pipo” Gorosito cometieron desconcentraciones en defensa. Por eso, Gandín también estuvo a punto de desnivelar. Al final, el empate le quedó bien a un partido emotivo.
Fuente: prensaescrita.com